CATA-VENTO

Do feitio de um velho cata-vento

Sobre um poço d’água a girar

A lembrança invade o pensamento,

Sempre a ir e sempre a voltar…

São mil voltas que num segundo dá,

Catando e soprando o sentimento,

E nas asas de ferro o lamento

Da saudade espalha-se no ar.

Cata a lembrança, cata a saudade,

Cata a ilusão, mas com felicidade

Não enche a caixa d'água de meu peito.

Quem dera o cata-vento da lembrança

Virasse o brinquedo de criança,

Girando as asas de um amor-perfeito.