-------------------------------------

                    AUTOPSICOGRAFIA                    

 

                    O poeta é um fingidor.

                    Finge tão completamente

                    Que chega a fingir que é dor

                    A dor que deveras sente.

                   

                    (...)

 

                    (Fernando Pessoa)

                    ------------------------------------

                                      

Falando sério (inspirado em Fernando Pessoa)

 

Se mostro esta casa em desalinho,

falo de mim, acredite, não minto.

É para bom ator, falar sozinho,

Derramar das veias o vinho tinto.

 

Retornar à mesa e ao caminho,

e cada letra repastar faminto.

Reviver palavras do escaninho,

recriar o espanto que hoje sinto.

 

Relembrando até a própria morte,

tal como escrevo, hoje eu vivo;

e a dor, mesmo distante, não se cala.

 

E que ninguém chore a minha sorte,

pois o ator que sou tem bom motivo:

na minha voz outra pessoa fala.

 

 

Itamar BC
Enviado por Itamar BC em 13/08/2022
Código do texto: T7581657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.