PRINCESA ISABEL (SONETO)

PRINCESA ISABEL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Filha do Imperador Pedro II monarca a um Laurel,

Criou a Lei Áurea com a Lei do Ventre Livre a decretar,

Filho de escravo tornando liberto para convivenciar,

Apoiada pelo Conde Deu certificando a um rico anel...

Abolindo a escravatura no Brasil comemorada a um tonel,

A mais velha das irmãs Orleãns a que iria protagonizar,

Sucedendo seu pais quando chegasse a hora dele se aposentar,

Preparada como a rainha deste confim seguindo a um chapéu...

Deposta pela implantação da República a acarretar...

Exilando a família real até o ponto culminante a esperar...

A futura rainha disperdiçada a cadência de um quartel.

Tornando todo negro livre das correntes ou do trabalho a cercear,

Cada filho de escravo a toda prova documentada a ilustrar,

Termo assinado pela condescendência da princesa Isabel.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/08/2022
Código do texto: T7581921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.