FOLHA QUE AMA A TERRA

 

Alberto Valença Lima

 

A folha que se solta de seu ninho

Desprende-se da árvore e cai só

Será futuramente apenas pó

Mas segue seu destino e seu caminho.

 

Ela do filme, torna-se o mocinho

E quando cai ao chão tal dominó

Em sua formosura em rococó

A terra fertiliza com carinho.

 

Comparo ela a Jesus que fez milagres

No seu itinerário doa amor

Que brota do chão tal qual bela flor

 

Que toda sua história a ti consagres

Suplicando ao Senhor a tua paz

Serás tal qual a folha... vida traz!

 

_____

Nota

 

Este soneto foi deixado em interação no poema "Súplica", que o inspirou, de autoria do poeta Solano Brum, deste RL, a quem agradeço o estro.

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 14/08/2022
Código do texto: T7582176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.