VIDA DO VERSO

Sempre a sussurrar sentimento incerto

O poema à sensação se faz aventureiro

Ao poeta deixa aquele gostinho aberto

Sempre, em busca dum sonho certeiro

Da paixão ao amor, tem trova em alerta

Mas, nunca deixando de ser por inteiro

Na prosa que tem aquela medida certa

De poética, vem o sentimental primeiro

Na rima, a imaginação como fronteira

Do seguro a ilusão, a pluralidade beira

É inspiração, pois, do destino escorre

Enquanto, na prosa tem aquela batida

Tudo é só encanto, abrandando a vida!

É arte, narração, senão, o verso morre...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

15 de agosto, 2022, 13’13” – Araguari, MG

*dia de NS D’Abdia da Água Suja, Romaria, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/83JK3gD3AXM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/08/2022
Código do texto: T7583022
Classificação de conteúdo: seguro