A IGREJA AS VÉSPERAS E PRÓ A REVOLUÇÃO FRANCESA (SONETO)

A IGREJA AS VÉSPERAS E PRÓ A REVOLUÇÃO FRANCESA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pouco antes a igreja se tornou relicário de visitação,

Sobrevivendo sob a descrença do povo francês a negar,

Abandonando a fé católica procurando profanar,

Refugiando dos valores religiosos pelo erro da ingratidão.

Ver um fiel na igreja nestas cronologias era a imprecisão,

Museu exposto pela ausência esvaziada que deixava sobrar,

Assentos e ornamentos eclesiásticos parado para só olhar,

As imagens dos santos solitários pelo grande espaço de cada vão.

Surgindo teorias de sincretismo entre regimes e doutrinação,

Exaltando o florescimento das máquinas a maior contemplação,

Descasos com o sagrado caindo no esquecimento do que é orar.

Espalhando pela Europa toda alcançando o mundo a encenação,

Implantamento de seitas sobre o evangelho encarado a cada interpretação,

Entrando os teóricos letrados pelas perdas literárias que vieram a causar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/08/2022
Reeditado em 04/09/2022
Código do texto: T7583227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.