BAÍA DE TODOS OS SANTOS

És grandiosa, bela e rica com todos os encantos,

Com suas lindas ilhas cada uma faz a sua história,

Cheia de lendas, cantos, mistérios e desencantos,

Que surgiram naturalmente com graça e magia.

Com suas águas mansas cheias de espiritualidade,

És pátria das sereias, de mãe d'água e de santos,

Que a fé em Iemanjá muita gente busca a felicidade,

Pintada e cantada em versos em todos os cantos.

Com lindas praias de ondas suaves com som de canções,

Onde os usuários embalados nas suas ondas mágicas,

São anestesiados a esquecer o mundo das tribulações.

Baía de Todos os Santos e também dos Orixás,

Inspiradora de poetas, cantores, artistas e escritores,

Via do Senhor dos Navegantes e também dos Orixás.

Salvador-Ba, 23/10/2006

(Este poema encontra-se publicado na Coletânea Textos Seletos, Poesias, Contos e Crônicas - 1. Pág. 25. Edição 2008. Editôra: PENSATA.)

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 02/12/2007
Reeditado em 23/12/2008
Código do texto: T762076