VIDA E POESIA

 

   No manto da tristeza, eu vago pelo mundo,

    vendo somente dor em todos os caminhos.

    Sem nenhuma esperança, eu muito me confundo

    por sentir, infeliz, um viver sem carinhos.

 

   Tendo em cada momento um sofrer mui profundo,

    percebo em meu olhar apenas doces ninhos

    da mágoa muito amarga em que sempre me inundo

    ao notar, desolado, inúmeros espinhos.

 

    Mas eis que a minha dor vai desaparecendo...

    E, aos poucos, devagar, vou me descomovendo,

    ao ver no coração momentos de alegria

   Mudou o meu viver. Mudou meu universo.

    Bem feliz, na palavra, eu permaneço imerso

    no reinotão sutil da pura Poesia!


                                            (Soneto alexandrino)



                                         


                          

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 04/12/2007
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T763763