Justiça

Que pena, vendaram-me os olhos,

por descuido ou intencional -

ouvidos? - também escuto mal!

Petrificaram meu coração, orgulhos.

Hoje sou estátua, ação-granito.

Dos ricos carrego bandeira,

para os demais inércia traiçoeira.

Cortejo... o breu do infinito.

Nacionais mazelas assisto sentada

Traço destinos de bússola desnorteada

Vidas de fatos, de fetos, de netos, acabada!

Participo desde o princípio

do mundo gerúndio, infeliz particípio.

Quero minhas mãos!.. sair desse ópio!