Carteira de trabalho

Quero colocar verdinhas na carteira.

Vida difícil, pular de galho-em-galho.

Segurar no peito, dura empreiteira,

Há quem não assina carteira de trabalho!

Tenho família, preciso de alho,

De remédio, de dignidade vivo à beira.

Dessa frieira me sobra coceira.

Nessa luta, disputa, labuta, batalho!

Nascimento é dura peneira,

Uns são buraco, outros toupeira,

Do luxo conheço a lixeira!

Não dou as cartas desse baralho,

Desse jogo, não jogo, às vezes falho,

Daí, tampouco posso dizer quanto valho!