Que preguiça que dá!

Nesta manhã resolvi não levantar.

Vou fazer veto, olhar o teto,

sem grana, fico na cama... trabalhar?!

Vôos incertos no mesmo lugar. Que inseto!

Rádio AM notícia toca, País toca solitária!

Em'barco nessa corrupção-justiça,

motor-de-arranque prá verdade enguiça.

Ao lado espelho, projeção otária!

Nessa preguiça-nação não me lanço

De ser barsileiro já não canso

Obrigação! Então, pé-no-chão alcanço...

Escuto revolta com'puta petróleo-barril!

Quero levantar (d)essa canção viril.

Mão na boca a xingar: 'Puxa que Brasil'!