SONETO PARA O ANO NOVO

Quando chega um novo ano e se quer a paz

Quer-se achar a felicidade e algo mais

Só há um jeito pra encontrar o que se busca

É abrir a vida pra luz que não ofusca.

Quando o ano que chega propõe sensação

De algo bom e alegre: só realização.

É preciso recorrer a quem a possui

E com amor e zelo presto distribui.

Novo ano: renova, traz esperança,

Infunde alegria, transforma o viver,

À alma aflita esparge bonança.

Mas tudo é efêmero, alegria fugaz

Se o homem incauto só quiser receber

Benesses, porém, sem o Príncipe da Paz.

Jess
Enviado por Jess em 03/01/2008
Código do texto: T801607