O palhaço

 

Ele era feliz, vivendo apenas para alegria.

Como Palhaço, que as crianças adoravam.

Pois se divertiam com as suas brincadeiras

Mas a tristeza chegou para ele, aquele dia.

 

Cabeça baixa, ele avançava, estava serio.

A platéia o aplaudiu, ele no seu desespero.

Nada disse, ficou ali em silencio, ouvindo,

As crianças pedirem para ir ao picadeiro.

 

Havia lagrimas em seu rosto, ele chorava.

a platéia delirava, entre gritos e aplausos,

pensando que ele, mais uma vez encenava.

 

Enxugando seu rosto, o Palhaço se despediu,

já não havia mais lágrimas, apenas tristeza,

calando a platéia, que tantas vezes o aplaudiu.

 

Florianópolis: 19 / 01 / 2008