SONETO PARA UM AMOR PERDIDO - (Coisas de Poeta!...)

Meu amor foi embora

para nunca mais voltar.

Deixou o bardo triste

privado da luz de seu olhar.

Cego de desejo,louco de paixão,

levo a vida e ela a me levar.

Sou como as águas

que do rio correm para o mar.

Lá fora solidão a espreita...

Aqui dentro,uma dor que o peito não aceita.

Pobre poeta,enganado nem suspeita...

Que enquanto arde em sua luz esvaecida,

a amada em outros braços está perdida...E este soneto,

em lágrimas banhado,é o que lhe resta de vida.

Paulo de Barros
Enviado por Paulo de Barros em 17/12/2005
Código do texto: T86883