"O CHAFARIZ E EU" 

    Imponente no lago estava o chafariz.
    De beleza sem par,a todos encantava.    
    Sem saber de onde vinha,altaneiro e feliz,
    àquele negro espelho,alegre,retornava

    Nas formas e visões,de cores mui sutis,
    cada jato irisado,altivo,ali dançava .
    Todos a sua volta olhavam seu matiz
    e,cheio de esplendor,cada um se extasiava. 

    Quem sabe para o céu uma prece fazia ,
    que em maviosa voz docemente se ouvia
    em todo jato seu para cima lançado... 

    Olhando o chafariz,recordo o meu passado 
    e, invejando-lhe a sorte,eu junto a suas águas,
    de minha alma cansada,as minhas tristes mágoas.


                                                                      (Soneto alexandrino)



Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 21/02/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T869354