ESPÍRITO

Busca a Ciência o Ser pelos ossuários,

No orgão morto,impassível, atro e mudo;

No labor anatômico,no estudo

Do germe,em seus impulsos embrionários;

Mas só encontra os vermes-funcionários

No seu trabalha infame,horrendo e rudo,

De consumir as podridões de tudo,

Nos seus medonhos àgapes mortuários,

No reino triste de cadaverinas

Acha-se apenas ruina sobre ruínas,

Como o bolor e o mofo sob as heras;

A alma que é Vibração,Vida e Essência,

Está nas luzes da sobrevivência,

No transcendentalismo das esferas.

Jaubert

Jaubert
Enviado por Jaubert em 25/02/2008
Código do texto: T875403