A dor

A Dor

(Soneto)

Engendrada no íntimo do ser- a dor

Causa irrefutável da estreiteza do olhar

Incompleto, míope, distante e sofredor

Dos que não se atrevem a dar um passo e pensar.

E por isso vivem a solidão, sofrem e erram

Falta-lhes a fé para reger os princípios

Quando as novidades experimentais berram

E as verdades buscam n’alma calma e exílio.

Para ocultar sentimentos estéreis e rudes

Cultivam a dor numa esperança muda e vã

Como sofrer em silêncio fosse virtude.

A má fé e a hipocrisia em força e amplitude

Aterram-lhes os sentimentos e, no afã

De vencer a dor, apelam a quem os ajude.

Mena Azevedo

Bela inspiração

Já por todos confirmada

Vem do fundo do coração

Essa verve tão lindamente usada

Aproveito a ocasião

E agradeço a visita realizada

Aceite desse seu simples irmão

Sinceridade em cada frase digitada

E agora esse soneto finalizo

Feito de improviso

De síntese singela, pequena

Mas escrito com sinceridade

Enviado com amor de verdade

Tão somente a você-JIMENA. Autor: Henrique Pereira