A maior força do universo

Num reles, rude, triste ser chorão

esconde-se o maior amor do mundo,

amor que se apresenta mais profundo

em sentimento que qualquer paixão.

Num triste ser chorão o amor se instala

e mostra a sua força exuberante,

e mais e mais aumenta a cada instante,

até tomar o corpo, o ser, a fala.

A força do amante, quando chora,

é mais que qualquer força do universo

em sua plenitude. Força assim

me deixa estarrecido, como agora,

em que, para escrever um simples verso,

eu fico a verter lágrimas sem fim.