O Salmo 150

(Incluído no prefácio de “O Livro do Rei Davi”,

de Adauto Barreto, edição póstuma.)

Minha vida se enche de alegria

e feliz louvarei o meu Senhor,

que mostrou seu poder no firmamento

e encheu a minh’alma de fervor.

E eu convido os irmãos de todo o orbe

a também O louvar pelas façanhas;

toquem harpas, trombetas, violões,

façam hinos, entoem mil canções,

com orquestra de cordas e de flautas,

violinos, tambores retumbantes,

e, com danças, expressem seu louvor

ao Senhor nosso Deus, que nos deu vida

e, de sobra, legou-nos poesia.

Louvarei para sempre o meu Senhor!