DEPOIS DA MORTE

Depois de extravagância de teorias,

No seio dessa ciência tão volúvel,

Sobre o problema trágico, insolúvel,

De ver o Deus de Amor, de quem descria,

Morri, reconhecendo, todavia,

Que a morte era um enigma solúvel,

Ela era o laço eterno e indissolúvel,

Que liga o Céu à Terra tão sombria!

E por estas regiões onde eu julgava,

Habitar a inconsciência e a mesma treva

Que tanta vez os olhos me cegava.

Vim, gemendo, encontrar as luzes puras

Da verdade brilhante, que se eleva,

Iluminando todas as alturas.

Jaubert

Jaubert
Enviado por Jaubert em 11/03/2008
Código do texto: T896205