Trilogia da Felicidade

Trilogia da Felicidade

Tere Penhabe

I

Na tentativa vã de te encontrar,

Felicidade... que tão pouco vi,

Acreditei não mais te desvendar,

Por isso, abandonar-te, resolvi.

Cansada já de tanto me enganar,

Das dores todas que por ti, vivi,

Antes do coração desesperar,

Juntei cacos da vida e então fugi.

Quando já ia em meio à caminhada

Despida de qualquer naco de fé,

Eu vi, na estrada, uma ilusão de pé.

Ao me acenar, propôs uma charada:

- A tal felicidade que procuras,

É um desenho feito nas alturas!

II

A minha busca, então, recomeçava...

Presa por finos fios de esperança,

Montanhas e montanhas, escalava,

Por longas trilhas eu fazia andança.

Meu corpo, já cansado, reclamava...

O coração, então, sem segurança,

Batia lento que quase parava.

Pensava ser da sina, só vingança...

Águias pelo céu, eu já tivera antes

Mas não desenham nada, só machucam,

Os sonhos envelhecem e caducam...

Sondei dias e noites, dos mirantes...

Vi belas artes, todas lendas mortas,

E que jamais me abriram suas portas...

III

Um dia, olhando o quadro de Da Vinci,

No céu azul, atrás da Mona Lisa,

As nuvens brancas feitas com requinte...

Eu vislumbrei... mexidas pela brisa...

Minh'alma, que antes, sempre foi pedinte,

Das que não ganham, nunca, o que precisa...

E de repente, na nuvem seguinte

Uma alegria, o céu lhe profetisa.

Pois o desenho dela, na verdade

Foi puramente aquele sonho breve,

Que quando eu li, senti sua afinidade...

Chegaste então, pra mim, Felicidade!

Nalguma oferta doce terna e leve...

Que vai comigo pela eternidade!

Santos, 16.02.2008

www.amoremversoeprosa.com

Nota: trilogia inspirada no soneto "Desenho",

do meu querido amigo, Poeta José Antonio Jacob.