Foto soneto

Fotografei você na minha mente.

Imaginei você em branco e preto,

em slide colorido, transparente,

mas revelou-se-me em forma de soneto.

Fotografei você de corpo e alma

e fixei na mente a sua imagem.

Eu tentei copiar, mas foi inútil:

não saiu nada mais que uma miragem.

A imagem formada em minha mente

revelou-se cativa em seu estado

de miragem, de imaginação.

Copiar esta imagem transparente

que na mente mostrou-se revelada,

só na forma de soneto ou canção.