Soneto monossilábico I

Eu não te vi, eu não te vi, eu sei,

mas não sei bem o que é que eu fiz de mim

pois não te vi (ou não te quis), mas sim

não vi meu eu nem vi o teu. Me dei,

por fim me dei, e quis me dar, e fiz

o que bem quis, se dei por dar meu eu;

e tu, meu bem, que bem me vês, não tens

o que me dar? Não vês teu mal? Me diz

o que se faz pra não se dar o bem

que não se tem, se não se vem a ter

o bem que vem a ser teu bem... Me diz:

se eu não sei bem o bem que tu me tens,

o que vou ter no bem que não vou ver,

se não vou dar o que não sei? Me diz!