Soneto para meu amigo: Sá de Freitas

Tere Penhabe

Quando eu te conheci, nunca pensei,

Que esse caminho iríamos trilhar,

Pois eras tão sisudo e imaginei:

Somente mais um vate a versejar.

Teus versos se tornaram minha lei!

É certo que algum dia iria ousar,

Aproximar-me dessa rica grei,

De sonetistas que aprendi a gostar.

Foste bem mais que tanto, caro amigo!

Colheste o pranto que senti correr...

E tantos versos eu troquei contigo!

Vi transformares-te no irmão querido!

Sempre disposto a bem me socorrer,

Amigo e mestre, foste-me e bendito!

Santos, 07.03.2008

www.amoremversoeprosa.com