O homem triste

Tere Penhabe

O homem triste passa novamente,

Como a empurrar a vida na calçada,

Tem um sorriso e olhar indiferente,

Mas dentro d'alma já não tem mais nada.

Quando o vejo passar tão tristemente,

Penso que tem a vida embriagada,

Às vezes dá um aceno levemente,

Como quem sente a mão muito cansada.

Olhar parado de quem já viu tudo,

De quem não ousa ter curiosidade,

Parece até que o seu destino é mudo...

Será que tem no peito uma saudade?

Será que tem um amor igual ao meu?

Parece bem mais triste do que eu!...

Santos, 20.03.2008

www.amoremversoeprosa.com