Ao Poeta Vicente de Carvalho

Tere Penhabe

Quis o destino dar-me um prêmio assim.

Morar na rua à qual deste o teu nome,

E a tua estátua olhando para mim,

É graça que bendigo, pois é enorme.

Algum dia, por acaso, quando li,

Teus pensamentos em algum informe,

Imediatamente enterneci,

Pelo poeta, mas também o homem.

Sei que amavas o mar e a poesia.

Sobre a felicidade, a tua tese...

É uma leitura que só me engrandece!

Quisera eu ter tal sabedoria:

- Por a felicidade no lugar.

Onde eu pudesse fácil a encontrar!

Santos, 27.03.2008.

www.amoremversoeprosa.com