Mariazinha

Mariazinha nasceu na roça
numa velha palhoça se criou
Mariazinha cresceu de pressa
pra cidade um dia mudou

Hoje tem um apartamento
que faz frente para o cais
Da palhoça não tem saudade
da roça não lembra mais

Até da lua ela se esqueceu
não olha mais o céu na madrugada
nem assiste mais, o sol nascer.

Mariazinha, não tem mais tempo,
pra contar estrelas como antes fazia
hoje ela conta lâmpadas na rua.

Balneário dos Prazeres: 09 / 04 /2008