Soneto ao mar

Tere Penhabe

Estão dizendo que és meu inimigo,

E que algum dia acabarás comigo...

Mas que bobagem que essa gente diz!

Só pode ser conversa de aprendiz...

Ninguém entende que o grande perigo...

(Que esse tremor que emanas, é de amigo!)

Perigo é não amar, não ser feliz,

Não ter esse sorriso que eu mais quis!

Se o imenso amor que a minha alma abriga,

É dos mares e céus, alguma briga,

Que venha a natureza em meu socorro...

E deite ao mar aquilo que é do céu,

E das estrelas, faça-se aranzel,

Depois então, feliz e calma eu morro!

Santos, 23.04.2008

www.amoremversoeprosa.com