Soneto de Mim

Muito pouco há que dizer sobre mim...

Apenas, sou um ser muito normal...

Navego por este mundo, sem fim...

Talvez, encontre cura para o mal...

Poesia, sim, poesia é só afinal,

Tudo aquilo que minh'alma quer fazer...

Choro, canto e depois ponho no estendal...

Dobro-a com carinho ao anoitecer...

Aspiro-a bem fundo no roseiral...

E na pétala que tange meu hall;

Depois, Bebo-a na taça dos vinhedos;

E num cantinho, assim bem guardado,

Estão partículas deste meu fado,

Bem juntinhas, aos só meus segredos.

Cecília Rodrigues

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 26/04/2008
Código do texto: T963416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.