Soneto da Vida

A Fabiana Andréa Siota, minha primogênita!
(Obrigada por existir)

Vinte e seis de dezembro de setenta e seis
Saudável criança, linda menina
Fez-me mãe pela primeira vez
E o céu todo se ilumina

Aquela dor desconhecida
Rasgando minhas entranhas
Para aquela nova vida
Chegar com suas façanhas

A dor mais intensa que senti
E uma alegria imensa
Tão grande, quase não resisti

A alegria que todo mundo quer
A sensação deslumbrante
De ser inteiramente Mulher!

Jussára C Godinho - Ju Virginiana