Um hai-kai, um mantra (às avessas)

Teresina, ano de 2007, 5ª edição do Salão do Livro Piauiense.

E daqui, eu sei, de uma forma nada sutil, partirei a meu feliz encontro com Alice Ruiz!

Já a reserva de Caio Negreiros e a de Marleide Lins para comigo se explica: Sou um tanto quanto espaçoso!

Ah, e os dois ainda presentearam a poet(is)a curitibana com um livro deles em parceria que deve ser uma beleza!

Eu? Bom, já eu, com vento, verso e uma conversa (diga-se de passagem) fiada (mas que me rendeu bons frutos:)!

Não comprei o livro de Alice, confesso, por uma já gritante falta de grana e por uma também já cert(eir)a falta de vergonha (porque o pedirei certamente emprestado a um amigo), e, para ser franco, não gostaria de ter o autógrafo dela em um outro que, por ventura, ganhasse: Eu a admiro.

E ela deve ter visto isso em meu olhar esguio, na submissão inteira de quase pupilo, na voz bem mais ofegante do que o usual (como se tivesse até corrido ao Centro de Convenções daqui de minha casa) e, por fim, nos meus suores verbais, comovidos!

Quero de Alice o que estou propondo aqui: Não há o amor no hai-kai? Pois bem! Porque o Eu não existe devido a um sopro budista e porque o bom profissional não deve aparecer na fotografia...

Eu? Bom, já eu não sou tão profissional assim:

Rua arborizada

Meus olhos viram mais verde -

Uma poça d'água.

Hunf!

.......................................................

E haverá amor no senryû; não por comicidade, mas pelo universal:

Sem teu cheiro em mim,

Por mais florida que seja,

Não há Primavera!

E só(..).

a 05 de Junho de 2007