Haicai

(Adelino R. Ricciardi)

O almoça já estava no fim quando alguém lamenta a falta do senhor Guilherme de Almeida.

_Ele está às voltas com os haicais, informa o secretário.

_ O que é haicais? _Pergunta alguém admirado.

_ È iguaria fina da mesa japonesa. Muita gente ainda vai ter dores de barriga, comenta com ironia, depois fala: Haicai é uma poesia genuinamente japonesa. O Haicai tem três versos apenas. O primeiro de cinco sílabas, o segundo de sete e o terceiro de cinco.

Haicai obriga o poeta a um grande poder de síntese. Eis um deles:

Noite.Silvo no ar.

Ninguém na estação. O trem

Passa sem parar.

....................................................................

Ricciardi (1909)-Escritor e Jornalista. Nasceu em S. Paulo. Reuniu as melhores de suas crônicas, no livro Traillres: Instantâneo da Vida de Rua.

Ilma Albuquerque
Enviado por Ilma Albuquerque em 22/09/2013
Reeditado em 22/09/2013
Código do texto: T4493193
Classificação de conteúdo: seguro