APROVEITANDO A VIDA

Nada levamos deste mundo

que não o que aqui deixamos

então que seja bem fecundo

o que aos outros bem logramos.

A vida se faz de humildade

de gestos e no trato correcção

viver sobre a insígnia da verdade

é levar a vida com predilecção.

Quem venera a falsa palavra

aos demais trata com desprezo

e é terra onde arado não lavra

e deste mundo não sairá ileso.

Aquele que usar de cortesia

no por maior ou nos pormenores

terá dos amigos a vera alegria

e no palco o pedido de encores.

Sendo todos nós companheiros

nesta estrada imensa a descobrir

deixemos de lado os batoteiros

de espada em riste a denegrir.

Esses são os pobres desgraçados

que de bom nada sabem colher

porque vão na vida ensimesmados

que é dos outros o seu valer.

O mundo foi feito para se amar

numa entrega deveras completa

que aos outros possamos ensinar

como se ensina a um bom atleta.

Amar sem pedir nada a ninguém

é compreensão inda restrita

a uns quantos poucos de alguém

que de entregar-se não se limita.

Então que seja o mundo bonito

e saibamos colher ensinamento

eis não é necessário aqui o grito

muito menos o nefasto julgamento.

Jorge Humberto

08/07/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/07/2008
Código do texto: T1072240
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.