POLÍTICA DE NOVO?

Política, sempre foi desafio,

Em construir uma sociedade

Justa, paz, ética e respeito,

Para toda a nossa realidade.

Ela se arrasta por toda história,

Minha avó que ainda não votava,

Por quê? Só era permitido para homem

E desde aquele tempo, que ainda traz na memória.

E ela sempre resmungava,

Essa tal política vai melhorar,

Passou isso para meu pai, e eu herdei,

Essa esperança que sonhei.

Mas fazendo uma reflexão...

Quando Jesus nasceu,

Já veio ao mundo

Esmagado pela política.

Seus pais, financeiramente pobres,

Obrigados por decisão política,

Participar de um censo,

Para aumentar os impostos

Do império César Augusto.

E nesse contexto nasceu Jesus,

Herodes, desse amor, nada entendeu;

Com medo de perder o trono! Pois

Ouviu falar que esse menino seria rei,

Elaborou uma perseguição política,

Uma verdadeira chacina,

Matar todas as crianças,

Não importe se for menino ou menina.

José e Maria fugiram,

Houve ajuda humana e divina,

E assim cresceu Jesus...

Com pregação ao anuncio do reino,

Projeto religioso, social...

Econômico e político,

Seu amor, sua compreensão,

Foi de profunda sabedoria.

Veio a sua morte,

Também motivo político,

Foi projetado,

Sendo fluido,

Pelo poder dominante,

Ocorreu publicamente,

Pelo Estado Constituído.

Em nossos dias, quase nada mudou,

Tornou-se um ciclo vicioso,

Em nome de tal democracia,

Dizem que escrevo besteira,

Mas quem não vê,

Que ainda não foi adaptada por inteira.

Nessa visão histórica,

Questiono-lhe...

Na hora de votar,

Você o faz com liberdade?

Respondo que não,

Pois lhe são oferecidas pouca opção,

E você digitará,

Branco, laranja ou confirmar.

Deveria ter um espaço livre,

Para maior conquista democrática,

Sem que ela seja de controle,

E a nossa reputação cada um digitar.

Verdadeiramente afirmo:

Eu votarei em quem,

Defender a vida e a dignidade,

Ter projeto de política pública,

Em favor do campo e da cidade.

Tem de ser honesto, fiel,

Ouvir a população,

Honrar compromissos com transparência,

Saber administrar, repudiar a corrupção.

Ter campanha limpa,

Sem apedrejar o irmão,

Sem tapinhas nas costas,

E o frio aperto de mão.

Entender a vontade popular,

Sem ameaça!

Sem piada,

Sem graça!

Mas é muito triste afirmar...

Se eu não usar o fator opção,

Creio que nunca vou votar.