FLOR EM TROVA - VIOLETA

Violetas espalhadas
pela casa, em vasinhos,
são florzinhas encantadas
que me lembram teus carinhos.
(Reneu)

Violetas delicadas
trova que é toda ternura
Deixa a alma enlevada
de tão bela se faz pura!
(Roseane Ferreira)

Violeta perfumada
escondida no jardim,
tão humilde e tão amada
traz na cor o amor sem fim...
(Celina Figueiredo)

Na cor é pura ternura
Delicada no perfume
Na humildade é doçura
Violeta, flor do ciúme
(Vinícius Lena)

É só por ti, violeta
Que se alegra o peito meu. 
Pois foste a musa perfeita 
de Casimiro deAbreu.
(Andra Valladares)