Devaneios... - Presente de um admirador secreto.

eu contemplo o céu, agora taciturno

e sinto a brisa fria, anunciando o fim da tarde

o meu olhar de lânguido , se tornou noturno

nem tenho um ombro cálido, onde eu me afague

a lua, que ainda dia, se mostra no céu escuro

"Espera , ela virá" foi o que me disse

Mas não tenho esperança, se longe te guardas

estou cá, tão distante, e você , no Recife.

quisera eu vaporar-me e ao vento brando

ser levado qual semente nesta imensidão

pousar qual ave rara no teu seio claro

e nascer qual flor silvestre em teu coração

serenar-me eu queria no teu lindo colo

tomar-te por mulher ao lcarão da lua

nos castelos dos meus sonhos é que me consolo

onde vejo-te, amante, linda e toda nua.

mas o que resta na verdade é o que eu vejo

ser a única coisa que posso ser contigo

não posso ter teu colo nem o teu afago.

não posso tê-la , amante, somente, amigo.