PÉ NA ESTRADA





Não faço vento, sequer trovoada
Mas se a maré for traiçoeira
Não rogo, enfio o pé na estrada
E sendo preciso, iço a bandeira
(Malubarni)


Se o vento se torna uma ameaça, /
Espere-me, que também partirei.../
Aproveitamos enquanto tudo passa, /
E me ensinas o que ainda não sei.../
(Jacó Filho)

M as eu desejo que esta estrada
A proxime voce do meu cantinho
L eve para voce o carinho
U m que deixei para voce.
B andeira com voce iço
A fasto todo feitiço
R ecorro ao amor
N em que seja onde for
I ndo atrás do que tem valor.
COM CARINHO ANGELICA GOUVEA


Ando na estrada/
a procura do vento/
preciso ser amada/
quero realizar este intento/

Brisa morna e quente/
bate forte na face/
sonho com teu corpo quente/
e em teu entrelace
(Flor Enigmática)


Do vento me faço amigo,/
Sou irmã da trovoada!/
Co'a poesia por abrigo,/
Creia, já não temo nada! _
(Elïscha Dewes)


Nesta vida atribulada./
Vou fazendo minha jornada./
No coração... Esperança./
Que nunca se apaga!/
Na alma... Amor e confiança/
Que a cada dia se propaga
(Marisol)

Sigo, displicente, meu caminho/
A conduzir nos pés os sonhos meus/
Seja ele de flor ou espinhos/
Não tropeço - foi dado por Deus!
(Milla Pereira)


Me vou pela estrada/
seguindo meu caminho/
levo a alma carregada /
de saudade e de carinho.../
(Gaivotadourada)

Nesta noite enluarada,/
Me bateu uma saudade danada!/
Não sei se te encontrarei,/
Mas vou botar o pé na estrada!!!
(Sirlene Rosa)

Nessa estrada também vou,/
quero seguir o coração/
tentando esquecer a dor/
de grande desilusão/
(Gilbamar de Oliveira)

boto os pés na estrada/l
evando muita lembrança/
sigo minha a caminhada/
com a amiga esperança/
(Poetisa Amadora (Ka))


Eu boto o pé na estrada/
Pensando no que me espera/
Pela fé sou amparada/
Com Deus não temo a quimera./
(ClaraLuna)


Sigo firme nesta estrada/
Na esperança de encontrar/
Repouso e estável morada/
Para meus pés descansar./
(Perlla)

Os ventos que rodopiam/
A tua página, agora/
São versos que no contorno/
Abrigam a amizade... Fiel retorno
(Nadia Rockenback)

Essa estrada é pura alegria... /
Pensar que saímos ao relento, /
Fugindo do instigante vento, /
E agora está cheia de poesia.../
Jacó Filho)