Canto a vida não canto na morte

“Costuro no corpo/ Não costuro na sorte/

Costuro na vida/ Não costura na morte”

(oração da cultura popular, usada por minha mãe, costureira, quando tinha que coser roupas no corpo)

.................

Canto a vida

Não canto a sorte

Costuro a lida

Desviando da morte

Com palavras lido

Elas me dão o norte

Faço dos passos

Régua, traço e compasso

Plantando frutos

Comendo sementes

Escrevendo torto

Caminhado reto

Sem peso na mente

Leve de corpo

Empinando pipa

Solto no vento

Costuro palavras

Fogo com água

Noite com o dia

Sul com o norte

Sem preconceitos

Medito e rezo

Mesmo sem crença

A nada enjeito

Canto a vida

Não jogo com a sorte

Enfrento a lida

Desviando da morte