Mamãe (trovas)

Mamãe: (trovas).

Filha, eu ainda não sei.

Porque tu me desafiou

Pra uma trova de versos

O motivo tu não me contou

Agora eu quero saber

Porque tu me provocou

Porque eu te provoquei

E muito obvio meu irmão

Vamos falar de mulher

Mas não faça confusão

Quero falar de nossas mães

Esta e a minha provocação

Se e esta a provocação

Aceito o convite sem titubear

Embora eu não tenha mãe.

Dessa não posso me furtar

Pois este assunto e bacana

Porque não começa a trovar

Calma, vou começar pedindo.

Ao nosso mestre e Senhor

Um beijo pra tua mamãe

Com muito carinho e amor

E que os Anjos cante pra ela

Em coro um hino de louvor

Em coro um hino de louvor

Eu agradeço de coração

Este teu desejo tão sincero

Que me faz corar de emoção

Mas não impede de mandar

Pra sua mamãe um beijão

Pra minha mamãe um beijão

Em nome dela eu agradeço

Pois sabes que amor de mãe

E algo que não tem preço

Por ela choro, canto e grito.

Pois tenho a mãe que mereço

Tens a mãe que tu merece

A Deus tens que agradecer

Como eu agradeço também

Por ter me deixado sobreviver

Ao lado de uma grande mulher

Que lembrarei enquanto viver

Que lembrarás enquanto viver

Só quem não ama pode esquecer

A mãe que nos botou no mundo

Com amor, nos guiou e nos fez ver.

Ensinando-nos o caminho de bem

Para sobrevivermos sem nos perder

Para sobrevivermos sem nos perder

Tenhas a certeza que disso eu sei

Minha mãe foi muito preciosa e rara

Uma jóia que pra sempre guardarei

No cofrinho secreto do meu coração

Onde um lugarzinho pra ela reservei

Um lugarzinho pra ela reservastes

No seu coração onde tu guardarás

O amor que sempre sentiu por ela

Pois eu sei, que sempre tu sentirás

O mesmo amor que eu levo comigo

Neste teu coração tu o carregarás

No meu coração irei carregar

Disso você pode ter certeza

Jamais esquecerei minha mãe.

Que sempre será minha princesa

Se eu não pensasse deste jeito

Fique certa, eu morreria de tristeza.

Eu sei que morrerias de tristeza

Mas meu pai o que iremos fazer

Vamos juntinhos rezar para ela

Vai meu pai me de este prazer

Como você também amo vovó.

Que distante de nós, foi viver.

Que distante de nós foi viver

Tu tens razão filha adorada

Vamos rezar, pois ela merece.

Por ser boa mãe foi abençoada

Hoje ao lado de Nosso Senhor.

Para sempre será lembrada!

Volnei R. Braga

Pelotas:11/05/06