Para a Joana

Conheci-a era menina
Filha única, abençoada
Sempre humilde e responsável
E nem por isso mimada.
 
Já estudante do secundário
Sempre foi muito certinha
Pois sabe que a vida custa
Tem o exemplo da mãezinha.
 
Vieram as dores de cabeça
Para escolher o futuro
Seguiu uma engenharia
No seu ramo mais seguro.
 
Engenharia biomédica
É que decide estudar
E tanto lutou por isso
Que está quase acabar.
 
Tem futuro, esta menina
Que luta com força e garra
E que nas horas de ócio
Se diverte, vai à farra.
 
E que posso eu oferecer
A tão notável cachopa
Que o curso terminou
E agora precisa de “nota”.
 
Se pudesse dava-te emprego
Ou até outras benesses
Mas não falta quem te dê
Aquilo que tu mereces.
 
Dar-te-ei minha amizade
Pelo tempo que me resta
De coração bem contente
Se o teu estiver em festa.
 
 
Lucibei
Enviado por Lucibei em 07/05/2009
Reeditado em 22/01/2017
Código do texto: T1581098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.