## a pescaria de domingo ##

paciência nunca teve
muito menos pra pescar
- sô lá home de esperar peixe?
dizia pra provocar

mas um amigo do peito
um dia a lhe convidar
não achou por direito
negar e decepcionar

fez de conta se animar
mas como não tinha ciência
achou melhor antes do encontro
num domingo fazer uma experiência

pra não fazer feio ao amigo
comprou tudo que foi preciso
e com tudo organizado
foi treinar pro dia marcado

cedinho lá estava
como um bom pescador
mas à medida que o povo chegava
aumentava o seu pavor

peixe que é bom, nada
gente entrando no mar
tudo em volta da vara
e ele a se desesperar

- sai daí desgraçado!
- num tá vendo que tô pescando?
mas o povo abestalhado
pareceu tá provocando

- pai num tá vendo, que domingo não dá?
- deixa comigo menina, tu só sabe é nadar!
- veja o que digo, num dá certo continuar
- deixa comigo, pois vou lhe mostrar

e nessa danada dessa insistência
gritando com o povo perto da vara
foi perdendo a paciência
e arretado voltou pra casa

- isso é coisa de corno!
- de quem num tem o que fazer!
esbravejava indignado
numa raiva de doer

e chegando o dia marcado
para a grande pescaria
deixou o amigo arrasado
só apareceu no outro dia

o amigo perguntou
querendo uma explicação
porque o amigo faltou
e ele disse: -sou corno não!

diante da agressão
nem mesmo entendida
foi-se a amizade pelo chão
por causa da pescaria bendita!


-Qualquer semelhança com fatos reais será mera coincidência!