REVISITANDO MEUS VERSOS

Por mais desertos onde me perder,

por mais jardins que ostente,

até hoje não houve semente,

que fizesse jus a todo este meu saber.

Como se uma bela flor a encontrasse

de seu jeito envergonhada,

vendo a luz ser-lhe negada,

por não ter enfim quem nela reparasse.

Pois só a indiferença lhe traz o vil algoz.

Ser quem é em si é e satisfaz.

E nada há que seja aqui capaz

de a um sentimento seu torná-lo atroz.

Muitos desejam a esta flor irresistível,

não julgando sua fragilidade.

Mais lhes importa a vaidade,

a cumprir agora e já com o exequível.

Na solidão extra de minha extensa vida,

mergulhado em meu pensar,

imenso de dor e tenso penar

são meus dias por esta gente mal vivida.

Jorge Humberto

04/09/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/09/2009
Código do texto: T1793984
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.