Cançãozinha boba para cantar um segredo que nunca será revelado.
 
 
Um segredo eu vou contar
Mas tens que me prometer
Que a ninguém vais revelar:
Que jamais vou te esquecer.

Pois se isso tu fizeres
Segredo não mais será
Se te atreves a contares
O que então de mim será?

Esse meu segredo é bobo
Mas não posso ocultar
Fico tonta, levo tombo
Nesse caos que é te amar.

É um amor proibido
Isso sei, nunca neguei.
Mas na vida eu duvido
De quem diz nunca pequei.

Ninguém precisa saber
Desse drama em minha vida
Mas saibas que vou sofrer
Com essa tua partida.

É porque tu vais embora
Que te conto o meu segredo.
Só tive coragem agora
Pois antes eu tive medo.

Por favor guarde contigo
A lembrança desse amor.
Juro que eu não te persigo
Mas respeite a minha dor.

Que este seja o presente
Mais secreto em tua vida.
Meu coração não mente
Vai morrer com esta partida.

Chorando te digo adeus
Mas agora que contei
Pedirei perdão a Deus
E nunca mais te verei.

Mas isso não é verdade
Pois eu só fantasiei
Já que na realidade
Nada, nada eu te falei

Só escrevi estes versos
Pra enganar meu coração,
E os meus versos dispersos
Vou rasgar, jogar no chão.

Pois segredo se contado
Logo, logo se espalha
E eu o quero bem guardado
Para ser minha mortalha.
 
 Este texto faz parte dos Exercícios Criativos. Para ler outros textos do mesmo Exercício clic em http://www.encantodasletras.50webs.com/o_segredo.htm