O canto da chuva...

A chuva canta no telhado

Uma canção singela,

Queria-te ao meu lado,

A ouvir a linda capela.

(Mª Cecilia)

O canto da chuva fina

Tem um quê de poesia

Que nos encanta, menina,

Em suave melodia.

(Mario Roberto Guimarães).

Cortina de chuva desce

da beira do meu telhado.

Quem dera ess'água pudesse

lavar a dor do passado.

(Celina Figueiredo)