mito(logia)

no requiem da natureza cantam fontes marmorificadas,

exéquias de àguas, por entre ciprestes estáticos.

das graças incompletas rompem furacões

varrendo palavras, lavadas pela cólera,

ressuscitadas pela ira.

das ruínas do futuro partem os que recuam

à mordacidade do tempo apressando a pompa

do dia vitorioso.

no aroma do esplendor esmaga-se a bátega

que molha e inunda o ventre das cassandras.

...enquanto os lobos uivam e o rebanho se afasta,

o dia recolhe bençãos partindo ao encontro dos deuses

na imensa cama do morfeu...