Gostosa ansiedade...

Meu coração se agita

Quando sei que vou te ver

E a felicidade grita

Por no peito não caber.

(Mª Cecilia)

E nessa espera infinita

Já me sinto bem feliz

Me faço toda bonita

Para este amor que eu quis.

(Conceição Gomes)

Ansiedade que mata,

Finca no peito um punhal,

Traz sofrimento, maltrata,

Mas vale a pena, ao final.

(Mario Roberto Guimarães)