MISCELÂNEA DE TROVAS

MISCELÂNEA DE TROVAS

quis fazer uma homenagem

ao trovador do passado

não achei a tal mensagem

com seus feitos declarados

Jerônimo Guimarães

foi poeta e não político

fazia trovas às mães

ora claras, ora elípticas.

na internet que todos usam

vi bom senso em procurar

mas do fútil logo abusam

sem desse útil se ocupar

mas por outra lá nos morros

zunem balas bem perdidas

que provocam muitos choros

de inocentes roubam vidas

tantas trovas nesta vida

chamaram minha atenção

uma delas dirigida

à mamãe do coração.

“eu vi minha mãe rezando

aos pés da virgem Maria;

era uma santa escutando

o que a outra santa dizia”

a trova que é quiromância

(inda sei toda de cor)

que aprendi na minha infância

diz da vida de uma flor.

é dele a trova que segue

um misto de beleza e dor

faz com que a mente concede

reflexivo tempo à flor.

“até nas flores se encontra

a diferença da sorte:

umas, enfeitam a vida;

outras, enfeitam a morte”

na paráfrase do belo

dessa trova tão eterna

traço humilde paralelo

pras mulheres hodiernas

até na mulher se encontra

a diferença da sorte:

há umas que gozam a vida;

e outras que choram a morte.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 10/03/2010
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T2130262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.