Doce amor

Sol e luar misturados

Desenhados sobre o mar

Encontro de namorados

Eterna forma de amar.

(Mª Cecilia)

A lua é fada maior

Romances abençoando

E o sol o astro-mo

Prá namorados amando.

(Conceição Gomes)

Calores que se confundem

A luz vem do astro rei,

Da tristeza sou imune,

Porque a ti eu encontrei.

(Miguel Jacó)