TROVINHA PARA OS POETAS

*** Homenagem a todos os poetas e amigos do Recanto ***

_ Interações serão bem vindas _

POESIA É COMO O SOL

ACARICIANDO O CORAÇÃO

O POETA É UM FAROL

QUE ILUMINA A ESCURIDÃO.

POESIA É COMO MEL

A ADOÇAR NOSSA VIDA

O POETA É UM MENESTREL

QUE A SONHAR NOS CONVIDA.

*** Olha a Lu Genovez aí, gente!

Poesia faz tão bem

espanta solidão

o poeta é um padeiro

que produz o melhor pão.

*** Obrigado, querido Silvanio!

Poesia é um encanto e magia

Que nasce no coração do poeta

Luz de estrela que conduz e guia

E no pensamento o coração faz festa!

*** Bela interação, José Romeu!

Poesia que chega e vai

Mexe com o coração

É parte da alma que sai

Mostra a cara. Emoção!

*** Marina Alves, minha parceira de trovas!

O poeta é grande mago

Incrível, sua magia

Pois, transforma sentimentos

Na mais bela poesia!

*** Obrigada, Mário Silva!

Ser poeta é a felicidade

Da alma nobre e pura

Assim em qualquer idade

Versar amor e ternura.

*** Valeu, minha dual e querida amiga PaRaBóLiKa!

Entranhada em várias trovas

A poesia vem colorida

Pode ser também as provas

De uma alma dividida.

(dUaL.mEntE. EU!)

*** Obrigada querida irmã, Esther Ribeiro Gomes!

O poeta é emoção em cada verso que traça e com suas rimas nos abraça, nessa magia que se chama poesia!

*** Jacó Filho, nosso mestre dos sonetos!

Poesia e o ar que respiro,

Estão juntos na inspiração,

Amos cuidam desse coração,

E dizem saúde, se espirro...

*** Minha querida e Enigmática Flor!

Que infinita magia

Os poetas e suas poesias

Levam emoção e paixão

Ao leitor e seu coração.

*** Valeu, linda Franmello!

POESIA É O QUE RETIRO

DO MEU NOBRE CORAÇÃO

AS EMOÇÕES QUE REPRIMO

QUE ME LEVA A EXAUSTÃO.

*** Prazer enorme, querida Celêdian!

O poeta é um maestro

rege bem a emoção

poesia é o instrumento

das vozes do coração.

*** E não é que ficou bonito, Mafag?

Não sei se sou poeta,

quando estou a escrever,

nunca sei direito o que vai aparecer,

começo devagarinho

e sei que sairei de mansinho

se a poesia aparecer.

*** Olha meu cordelista preferido, Jerson Brito!

Com a pena o menestrel

Semeia amor, emoção

Vai cumprindo seu papel

Semeia amor, emoção.

*** Obrigada, querida Isabel Ramos!

Poesia... É uma suave magia

Que nasce da harmonia

Quando os corações em sintonia

Ficam transbordantes de alegria!

Giustina
Enviado por Giustina em 24/07/2010
Reeditado em 26/07/2010
Código do texto: T2397518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.