O QUE ACONTECEU COM ESSAS MULHERES ?

* "Madalena do Jucu" _ Martinho da Vila (1989)

Madalena, com certeza

O teu pai não namorou

Me encantei com tua beleza

E ele me escorraçou.

* "Beti Balanço" _ Cazuza (1984)

Beti menina, eu também

Te quiz como tanta gente

Mas tanto balanço, meu bem

Não há físico que aguente.

* "Geni e o Zepelin" _ Chico Buarque (1978)

Geni levou tanta pedrada

Durante a repressão

Hoje está desdentada

Sem salário, sem pensão.

* "Teresinha" _ Chico Buarque (1977)

Teresinha, ai que sina

Um cavalheiro escolheu

Errou feio a menina

Ele não correspondeu.

* "Carolina" _ Chico Buarque (1967)

Carolina, na janela

Olhos tristes de se ver

Hoje já não é donzela

Na solidão do querer.

* "Ai que Saudades da Amélia" _ Mario Lago/Ataulfo Alves (1941)

Amélia, mulher de verdade

Por seu homem se anulou

Hoje na terceira idade

Por outra ele lhe trocou.

* "Normalista" _ Nelson Gonçalves (1949)

E a bela normalista

Se arrependeu da profissão

Professora idealista

Não teve compensação.

* "Maria, Maria" _ Milton Nascimento (1978)

Maria, Maria canção

Mulher corajosa e forte

Representa o coração

Do Brasil de Sul a Norte.

*** *** ***

* Obrigada, Conceição. Adorei!

E onde anda Luciana

Dos olhos cor do mar

Vive com a Mariana

Em uma casa em Miramar?

* Ficou genial Euripedes Barbosa Ribeiro!

Geni anda sorridente

Com o seu padrinho do lado

Talvez seja presidente

Mesmo com tanto pecado

Dinheiro não é "pobrema"

Para quem é do esquema

Que no Brasil foi montado!

Vai passar nessa avenida

A figura conhecida

Montada num Zepelin

Esqueceu que foi bandida

Com o seu falso doutorado

Vai enganar também o gado

De memória enfraquecida.

* Valeu Angel Mag!

"Madalena"__ Benito Di Paula, (1971)

Oh, Madalena

O meu peito percebeu

Que o mar é uma gota

Comparado ao pranto meu.

Giustina
Enviado por Giustina em 25/08/2010
Reeditado em 26/08/2010
Código do texto: T2459529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.